蓮生佛旨 宣示建寺 莊嚴寶剎 矗立多城
淨印宏開 二周年慶 感恩師佛 賜大加持


舉杯恭祝淨印二周年誌慶

作者:行思
2014年10月17日

     每年的10月份,在一般人來說,可能沒有甚麼特別的意義,但對加拿大多倫多〈真佛宗淨印雷藏寺〉就意義非凡了!因為在2012年10月13日這個法緣殊勝的日子,迎來我們偉大的傳承上師,當代大法王聖尊蓮生活佛,佛駕親臨多倫多,為〈淨印雷藏寺〉開光安座;並主持「普巴金剛大法會」,首傳「普巴金剛三秘法」。
     開光當天,聖尊抵達〈淨印雷藏寺〉前十分鐘,突然天垂異象,兩圈彩虹圍繞大日光明,在廟後西方又飛出祥雲,連貫伸延至廟前方東邊的大日,祥雲先顯現為瑞兔,再化為龍吐大日的景象,歷時差不多有四十五分鐘之久,與會大眾無不歡呼喝采,讚嘆聖尊慈悲和諸佛菩薩的大加持力,實在非常殊勝而不可思議!聖尊即時賜予淨印雷藏寺墨寶:
淨身口意
印十法界
雷聲普化
藏我如來
寺莊嚴哉
更將當時的瑞相情景,慈悲再賜一偈:
玉兔急奔馳
雷龍吐金珠
大日毫光放
彩虹雙環繞
獅子舞繡球
騰騰佛天降
     開光的殊勝,歷歷在目,猶如昨天。時間飛逝,一轉瞬間,已是〈淨印雷藏寺〉的兩周年寺慶了。為了慶祝〈淨印雷藏寺〉的兩周年慶典,在10月12日(星期天),當天又適逢「觀世音菩薩寶誕」,特此舉辦「觀世音菩薩息災增益護摩法會暨息災賜福灌頂」;法會後舉辦「慶祝淨印雷藏寺兩周年晚會。」
     眾同門義工為隆重其事,在慶祝晚會編排了多項表演節目與眾同樂,而且在兩三個月前已經開始籌備和排練節目,務求大家能夠有一個愉快難忘的晚上。
     法會當天,所有同門義工一大清早已到達〈淨印雷藏寺〉準備法會和晚會的佈置和安排,大家經過幾年的合作無間與相處磨合,處事已經很有默契,在大家分工之下,會場的一切都準備就緒。
     下午三時,法會開始,與會大眾莊嚴的咒音,配合護摩火的熾盛變化,帶領大眾融入觀世音菩薩的大慈大悲,而法喜充滿,感動不而!
     護摩圓滿,釋蓮雄上師開示:感恩根本傳承上師蓮生聖尊的慈悲加持,感恩諸佛菩薩護法諸尊的加持,感恩所有同門善信大德的發心護持,令如此宏偉莊嚴的〈淨印雷藏寺〉能夠在多倫多建立起來。而且自開光至今兩年的法務開展得以順利進行,具有前瞻性的長足發展。
     蓮雄上師更強調行者常懷感恩的心是修行的第一重要,我們每一位行者要感恩根本傳承上師蓮生聖尊賜我們法身慧命,賜授佛法的教導,我們每一位真佛行者只要依教奉行,具足敬師、重法、實修精進修行的心,修行就會得到相應成就。我們要感恩父母生我養我之恩,賜我們人身,得以修行佛法。我們要感恩眾生在自己的人生高低跌盪之中的幫忙與扶持。只要我們對眾生有感恩的心,無論人們給自己是順加持或逆加持,心中都沒有怨懟,就能消除自我執著的心,菩提心就會漸漸增長。我們要對國家有感恩的心,大家愛護珍惜一切,相處融合,社會就會和諧,人人都安樂美滿及吉祥。
     法會圓滿結束,隨即舉行慶祝〈淨印雷藏寺〉二周年的聯歡晚會,先由〈淨印雷藏寺〉醒獅組揭開序幕,今次舞獅特別之處,是以比較古舊傳統舞獅的方法去表演「採盤青」。醒獅組的成員全部都是同門發心組成,由最初一竅不通而逐漸進步成長,舞得靈巧矯健,博得全場歡呼掌聲不斷。
     接著大家唱生日歌、切蛋糕,晚會在一片熱鬧歡樂的氛圍之下,展開一連串由同門表演的精彩節目,節目非常精彩,有歌有舞,更有以幻燈片介紹〈淨印雷藏寺〉過去的法務和參與社會種種慈善及工作的回顧。
     接近兩小時的慶祝晚會,就好像一個大家庭的聚會,充滿歡樂和溫馨,一陣子就在不知不覺中過去。大家懷著興高采烈的心情話別,踏上歸途。
     〈淨印雷藏寺〉二周年慶祝晚會的圓滿成功,有賴眾多的同門義工在工餘時,發心籌劃,努力排練的辛勞成果,非常感謝義工們的辛勞,為大家帶來一個法喜充滿的法會及一個愉快歡樂的慶祝晚會,功德無量!


 

醒獅採盤青

醒獅採盤青

同門來賓享用豐富自助餐

合唱淨印歡迎您及您照亮我的生命

棍力萬鈞

英雄出少年

詠春尋橋

同門功夫表演

同門功夫表演

藏族舞蹈

自編時尚舞

失明印裔同門Shellyann作畫,同門演繹搞笑歌劇

失明印裔同門Shellyann完成作畫

失明印裔同門Shellyann將畫送給蓮雄上師




以集體舞的歡樂結束晚會 

蓮雄上師與眾同樂