真佛傳承 殊勝光明
藥師琉璃 解病業苦
慶祝東方藥師琉璃光王佛寶誕
 禮拜「藥師寶懺法會」及「護摩」

 


眾佛子誠心禮拜藥師佛寶懺

 

作者:蓮花維貞
2014年10月26日

     2014年10月19日,星期日早上八時許,與同門一起駕車趕回〈真佛宗淨印雷藏寺〉參加首度禮拜「藥師寶懺」的法會,心情特別緊張,出了401高速公路,沿著Brimley Road南下,望向東方,廟的方向,太陽被稀薄的雲層蓋著,有如一個雪白的日輪透著彩光,大家都感受到師尊蓮生活佛和藥師佛的特別加持,內心都深感興奮。
     〈淨印雷藏寺〉開光啟用以來,有很多同門善信大德,由於業障影響,有種種的疾病,苦無良藥,而來廟祈求佛菩薩加持。為此,〈淨印雷藏寺〉藉著慶祝藥師佛寶誕的殊勝日子,舉辦禮拜「藥師佛寶懺法會」及「藥師佛護摩」。
     〈淨印雷藏寺〉一直以來,都定期舉辦「同修真佛密法、真佛寶懺、大悲寶懺、護摩和法會」,今次是〈淨印雷藏寺〉首度禮拜「藥師寶懺」,為使拜懺能夠圓滿吉祥成功,法務組每位組員,都倍加認真,每個星期都在工餘時間來廟,共同勤力操練。
        「藥師寶懺」經文分上、中、下三卷。故此,拜懺時間也分成三段進行,禮拜毎一卷的開始,大眾先誠心唸誦根本傳承上師蓮花童子心咒,祈求根本傳承上師聖尊蓮生活佛放光加持,更祈請藥師如來、諸佛菩薩與壇城諸尊降臨,加持清淨三業,消除病苦,息災延壽,增添福慧。大眾虔誠地誦經禮佛懺悔,氣氛莊嚴隆重,大家真情感人的梵唄唱誦,令人深深感動,人人歡喜讚嘆!法會光明圓滿,如意吉祥。
     禮懺完畢,釋蓮雄上師開示:拜懺首重在真心誠意地懺悔自身的罪業,要專注習中精神,觀想師佛蓮生聖尊,主尊藥師佛及諸佛菩薩降臨放光加持。我們不可在拜懺唱誦時左顧右盼,腦海裡思緒妄念紛飛,這樣的拜懺是有口無心,對自身清淨的修行是沒有幫助的。
     這次禮拜「藥師寶懺法會」有一位蓮花淑華師姐,實證根本傳承上師蓮生聖尊及藥師佛的大加持力,得以解除痛苦。蓮花淑華師姐在拜懺前幾天,身體腰腹突然感到非常痛楚,在家食了止痛藥都無效,就去看家庭醫生,家庭醫生診視後,要她立即趕到醫院急症室求診。到了急症室,醫院駐診醫生馬上開了止痛藥給她吃,痛楚仍未能消除;醫生再為她打止痛針,都不能減輕及消除痛苦,又為她做了身體各種化驗,都查不出原因。疼痛的折騰,令致她身體非常虛弱,無法忍受,連唸咒的意念和能力都無法做到。直到〈淨印雷藏寺〉禮拜「藥師寶懺法會」當天,本來是一早計畫準備前來參加法會,無奈數天以來的疼痛難支,不能前來。直到中午想到既然疼痛如此痛苦,醫生和針藥也不能解除,無論如何辛苦都要前來參加「藥師寶懺法會」。
     來到〈淨印雷藏寺〉,藥師懺已拜到中卷,她趕緊寫了遞上祈求佛菩薩的加持表,忍受著痛苦,由於虛弱身體發泠,包著一條大圍巾,挨坐在椅子上參加拜懺。中卷完畢,她的身體明顯漸漸好轉,痛楚稍減,本來蒼白的臉孔,已開始略有血色。到拜藥師懺下卷時已可穿著法衣參加。
     拜懺完畢,她來到壇前祈求師尊蓮生活佛、藥師佛及諸佛菩薩加持。蓮雄上師跟她說:是沖犯了陰靈,要她在廟外過火。蓮雄上師告訴她,已得到師尊及佛菩薩的慈悲加持,不用擔心,痛楚會很快消失,一切都會無事。並叫她想想有沒有去過甚麼地方引致沖犯。她再三反覆想到,曾經去過一個很古舊、而且陰森黑暗的農場回家後,就出現莫名的疼痛。
      拜懺後,所有不適,已逐漸減輕,還可以一起晚餐。第二天連醫生開的止痛藥都沒有吃,幾天以來所有的痛楚都消失得無影無蹤了。真佛密法的殊勝,師佛蓮生聖尊及佛菩薩的加持力,又一印證,真的是不可思議!
     她事後回想,覺得自己身體痛楚難當的時候,雖然自家也有壇城,一句佛號及心咒也想不到、唸不到。幸好仍忍著病痛前來〈淨印雷藏寺〉,得到師尊蓮生活佛及諸佛菩薩的加持,才得以解除病痛。她以自身的體會,鼓勵大家平時要精進持咒和修持真佛密法,使消除業障;否則無常急至,到時追悔莫及矣!
     2014年10月23日(星期四)藥師佛佛誕當晚七時半,〈淨印雷藏寺〉舉辦「藥師佛護摩」。感恩根本傳承上師蓮生聖尊、藥師佛及諸佛菩薩加持「藥師寶懺法會」及「護摩」,一切光明圓滿吉祥。

 

禮拜藥師殿

繞佛唱誦藥師佛號

息災除疾灌頂

 

  上師、法師、助教及工作人員合照