2014.11.09 - 普巴金剛護摩


作者:蓮花業為
2014年11月12日

     剛於11月8日(星期六)為仁人家園(Habitat for Humanity)在Lawrence Ave. E.夾Brimley Road的地盤開工,幫助十五個家庭蓋建家園的釋蓮雄上師及〈淨印雷藏寺〉同門義工,又馬不停蹄,在翌日舉辦「普巴金剛護摩」。蓮雄上師及同門一離開地盤,便立即回到廟中準備翌日護摩的各樣事前工作。
     雖然經過一天的體力勞動,參與建屋的同門在第二天2014年11月9日,依然保持良好狀態出席護持「普巴金剛護摩」。不論是敲打法器,還是唱讚誦咒,完全沒有出現勞動後體力不繼的現象。反而法器聲及唸咒聲好像更雄渾有勁,配合著明亮熾熱的火光,在蓮雄上師演化手印時,一股勁力充沛於護摩殿內。經過昨天在雨中作業時接受雨點甘露加持的同門,再一次接受旺盛的熱火加持,真的在是水火既濟。
     護摩後,蓮雄上師在開示時指出昨天在地盤雨中露天開工時,氣溫寒冷,但沒有同門畏縮,亦沒有同門因此感染風寒。蓮雄上師表示這就是真佛行者的精神感動了師尊及佛菩薩的加持。
     蓮雄上師又講到最近大家都非常忙碌,十月份舉辦了多個法會,又有兩週年寺慶。但即使再忙,我們都應該感激師尊賜予多倫多〈淨印雷藏寺〉的建立。所以自〈淨印雷藏寺〉在2012年10月份開光之後,每年的十月份淨印雷藏寺周年,蓮雄上師都會去西雅圖頂禮感恩師尊蓮生活佛。亦歡迎同門一起前往。
     蓮雄上師最後提到近期很多人求師尊灌頂。然而,大部份人都沒有注意求灌頂的正確理念及禮儀。這種趁熱鬧式,人求又求的心態及做法是不能得到灌頂的效果。求灌頂最重要是自己發心求這個灌頂。灌頂後要鍥而不捨地修持,直至相應,求灌頂前,須準備供品供養佛菩薩。
     行者最重要是有恆心地按部就班修持真佛密法,並以實際行動去實踐,為自己累積「福德資糧」及「智慧資糧」,這樣自然得到師尊的時刻加持,成就可期。