2015.02.21 - 駿馬飛騰乘風去 福羊年至喜洋洋

     流金歲月,馬去羊來,又是新的一年的來臨。
     大除夕夜,淨印雷藏寺舉行乙未年上頭炷香儀式。加拿大多倫多今年的冬天氣溫非常之嚴寒,氣溫連風速效應,很多時候都達到零下三十多度,更試過達到零下四十多度,打破了多倫多以往最寒冷的記錄。
     除夕當天,臨近晚上驟然下了一場大風雪。雖然漫天風雪仍無阻擋一眾佛子的對佛法追求的熱誠,頂著寒風,冒著冰雪,前來淨印雷藏寺參加上頭炷香。
     今年淨印雷藏寺除了有財神派發福米外,醒獅組的同門更首次以舞麒麟賀歲,麒麟相傳為吉祥之物,麒麟所到的地方,處處皆吉祥。同門雖然首度舞麒麟,由於他們之前反復努力練習,到除夕之夜,麒麟舞動得矯健騰躍,生動不而,帶動大家掌聲歡呼聲不斷。
     感恩蓮生聖尊的慈悲加持,蓮雄上師在天宮爐上頭炷香時,連續攝得般若光由遠至近的幾張照片,直到停在天宮爐之前,有如一個光明月輪的亮麗,由此證明,無論真佛弟子跟師尊相隔多麼遠,只要心連心,自可感應道交,同樣獲得師尊和諸佛菩薩的慈悲加持。