2008.02.10─戊子年新春上頭炷香


作者 : 蓮花潤姍
2008年2月10日

多倫多今年的冬天特別寒冷,冬季尚未過去,已受到多場雪暴的蹂躪,狂風怒呼,大雪翻飛,能見度相當低,道路都鋪滿了積雪,駕車行駛在所有的道路之上,就有如「雪上滑車」,不能固定行駛在行車線上,而且人的視線在狂風大雪的阻擋下,只見白濛濛一片,幾乎連跟隨前車的車影也看不見,到處發生汽車連環相撞,造成交通大擠塞,整個城市幾近陷於癱瘓。
2008年2月6日正值如此惡劣的天氣,正正是丁亥年的大除夕,當晚子時,多倫多《籌建淨印雷藏寺辦事處》成立以來,首次舉辦戊子年上頭炷香儀式。
天氣雖然惡劣萬分!仍無阻真佛弟子在新的一年到辦事處上頭炷香和至誠禮拜諸佛菩薩的決心。由於天氣十分惡劣,來參加的同門都提早駕車「迎著狂風;冒著暴雪。」在陷於癱瘓的路上,小心翼翼如蝸牛般慢慢前進。平日半小時的車程,在當天就需要四個多小時才能到達辦事處。
狂風暴雪正好是護法考驗真佛行者道心是否堅固,是否堅毅精進修持,多倫多眾同門能在新的一年無懼風雪的阻擋前來禮佛上頭炷香,足證大家佛緣深厚,定必感動聖尊及諸佛菩薩的放光加持業障消除,得大福份,所求如願。
大除夕子時一到,代表新的一年即將開始。上頭炷香儀式隨即展開,大眾誠心召請根本傳承上師蓮生佛,諸佛菩薩護法金剛降臨攝受供養,誠心祈求聖尊及諸佛菩薩加持《籌建淨印雷藏寺》儘快順利圓滿成功!
眾同門冒著狂風暴雪寒冷的天氣魚貫到辦事處外的天宮爐上香。燈光映照著香爐內升起繚繞的輕煙混著飄揚的雪花,盤旋徘徊於《籌建淨印雷藏寺辦事處》門外的空中,香雲彌佈飄逸於虛空,猶如置身於雪白清淨佛國的淨土。
上完頭炷香後,共同祝禱根本傳承上師蓮生佛新年快樂,佛體安康,長住世間,不入涅槃,大轉法輪,廣度無量眾生!
再祝願所有真佛同門在新的一年身體健康,道心堅固,福慧增長,修持成就!



狂風暴雪掩多城

更增佛子心熱誠

頂風冒雪來禮佛

一炷清香表衷情