2008.02.29─戊子年新春紅財神護摩法會


作者 : 蓮花文鏗
2008年2月29日

財神賜福迎新歲   護摩殊勝利人天
佛子誠心同祝禱   建寺成功報師恩


        二OO八年二月廿三日,星期日下午三時正,加拿大(籌建多倫多淨印雷藏寺辦事處)舉辦紅財神護摩法會。恭請釋蓮雄金剛上師主壇,釋蓮輝金剛上師、及釋蓮君法師護壇。當日參加者將整個辦事處擠得水洩不通,其中包括不少初次來參加法會的善信大德。
        法會在眾同門整齊輕快的咒音中進行,釋蓮雄金剛上師以至誠的心,作護摩火供,供養聖尊蓮生佛、主尊紅財神、諸佛菩薩、護法空行及諸天。熊熊的護摩火配合上師殊勝的護摩手印,整個壇場法喜充滿。
        護摩後,首先恭請從《香港雷藏寺》遠道而來的釋蓮輝上師作開示。上師用誠懇的心,讚歎釋蓮雄金剛上師不斷奔走港加兩地,為籌建《多倫多淨印雷藏寺》而不顧自己身心的疲累,反映出蓮雄上師對弘揚「真佛密法」的忘我精神,值得他本人和眾同門作為借鏡。蓮輝上師亦表揚《香港雷藏寺》眾同門的熱心,為籌建《多倫多淨印雷藏寺》作出不分彼此的貢獻。蓮輝上師用謙虛誠懇的言詞,表示他本人和《香港雷藏寺》的同門,都很高興和樂意值此這個難得殊勝的機會,發心幫助籌建《多倫多淨印雷藏寺》,共同成就建寺的無量功德!蓮輝上師亦感受到多倫多眾弟子的無量發心,同心合力,為建寺弘揚真佛密法而付出努力,貢獻良多!
        隨後釋蓮雄上師開示,重申真佛弟子應時常不忘根本傳承。聖尊蓮生佛是諸佛菩薩、護法金剛、護法空行的總持。真佛行者必須具足聖尊的真佛傳承加持力才能夠修持得到成就。世間任何物質世界,名利財位都是煩惱輪迴的根源,行者要懂得放下,不要太執著人世間的一切。唯一需要永遠執持的就是根本傳承上師蓮生佛的真佛傳承,精進修持「真佛密法」,發菩提心,才能「明心見性,自主生死」,超越生死輪迴苦海。
        蓮雄上師接著開示紅財神曾應允護持聖尊蓮生佛、護持真佛宗。只要發菩提心,精進修行的真佛弟子祈求的事業或修行,紅財神都會賜予滿願,都會慈悲的賜福和給予加持。得到福報的行者,應發菩提心,善用福報,回贈眾生,弘揚佛法。這才合乎紅財神賜福的本願。行者應時常覺照世間一切的不實在,包括自己在內,如夢幻泡影。現在現有的物質世界,祇是暫有的現象,究竟終歸化為「空」。行者應利用暫有之假身,捨棄自我的執著,利益眾生。以此空性故,才能相應見性,才不枉此生,人生才有意義。
        開示後,上師首先代表聖尊為新同門作皈依灌頂。繼而代聖尊為眾同門善信分別作「紅財神持咒結緣灌頂」、以及「紅財神法灌頂。」
        法會另一項目,是《香港雷藏寺》的同門,為了幫助《多倫多淨印雷藏寺》早日能建成,特別贊助了百多尊紅財神金身,作為籌募建寺之用,給多倫多同門善信隨緣奉請。
        各同門善信都踴躍奉請,當每人手上捧著紅財神金身時,都欣喜雀躍,面上呈現高興滿足的笑容,成為法會的另一高潮。在此萬分感激《香港雷藏寺》眾同門幫助籌建《淨印雷藏寺》的無私發心捐獻。
        師佛親賜《多倫多淨印雷藏寺》,囑咐釋蓮雄金剛上師負責籌建,又得到各地同門的熱烈發心護持,是多倫多同門及多倫多眾生的福氣,我們應該盡心盡力完成聖尊的囑咐,祈願籌建《淨印雷藏寺》早日成功。