2008.03.20─慶祝聖尊出家紀念護摩法會


作者 : 蓮花文鏗
2008年3月20日
      加拿大《籌建多倫多淨印雷藏寺辦事處》,為了慶祝「蓮生聖尊出家廿二周年紀念」,於二OO八年三月十六日,特別舉辦「蓮花童子請佛住世護摩法會。」參加法會的弟子懷著無限感恩,高興的心情來慶祝「聖尊出家紀念日」的法會。
      護摩法會在眾同門以感謝師恩的心,唱頌蓮花童子心咒,釋蓮雄金剛上師亦以最虔誠的心,作護摩供養根本傳承上師蓮生佛、諸佛菩薩、及護法空行諸天。    
  請佛住世儀式開始,釋蓮雄上師與眾同門面向壇城,長跪合掌,唱誦「請佛住世文」,誠心祈請根本傳承上師蓮生佛,佛體安康,長住世間,永轉法輪,廣度眾生。「請佛住世」的進行,場面非常感動!與會的同門無不動容,剎那間無盡感恩的淚水傾瀉而出,與會的同門都淚流滿面,以真摰感人的唱誦;沙啞哽咽的聲線交織著淚水,唱出世間至誠至美至感人的「請佛住世文」。
  蓮雄上師法會開示,在這個末法時期,若無聖尊慈悲乘願而來,降生娑婆度眾生,創宗立派,弘揚「真佛密法」。「世間三毒熾盛夜漫漫,身心摧折輪迴苦無休」,正正是五濁惡世,六道沉淪的真實寫照。  
  真佛弟子應珍惜聖尊的救度,傳授無上珍貴殊勝「真佛密法」之恩典,要時常憶念根本傳承上師,觀想聖尊住頂作為自身的莊嚴頭飾。師尊出家紀念日,對真佛宗弟子來說,意義是非常重大!十方諸佛菩薩、及護法空行諸天都會共同讚嘆這個殊勝的日子!所以作為聖尊的聖弟子,都應出席各真佛宗道場所舉辦慶祝此活動的慶典,以表敬師之情,感師之恩!
  每一位真佛行者都要知道,若無聖尊之慈悲救度,傳授「真佛密法」,眾生在生死苦海中沉淪,將不知那一世才能解脫得度。聖尊乃每一位真佛弟子的慧命慈父,沒有聖尊賜給我們法身慧命,我們就不能得到真佛大傳承!而密教的修持成就,全賴根本上師的傳承加持力。世間的一切都是假有,所以不要執著,唯獨根本上師的傳承,真佛弟子要永遠執著,仗此傳承加持力,修行才能相應成就!
  開示後,蓮雄上師首先代表聖尊為新同門作皈依灌頂。繼而為眾同門善信作「蓮花童子息災增益賜福灌頂。」
  為感謝聖尊廣度眾生之恩,祈求真佛傳承大光明永遠延續弘揚,廣度無量眾生。開始傳佛心燈儀式,傳燈儀式在一首名為「真佛燈」的歌曲中進行。眾同門都發願將真佛宗的明燈永遠延傳下去,燈燈相續,綿綿無盡,使芸芸眾生迷途知返,有機會學習真佛密法,了脫生死,不負聖尊不捨一個眾生的弘願。
  餘慶節目,眾同門以改編了歌詞的三首歌曲:「頌師恩」、「感恩的心」及「思憶寄清風」來感恩聖尊。眾同門都全情融入歌聲中,歌中述出我們都在慾望、財色、名利中沉醉翻滾而迷失自我,幸得聖尊倒駕慈航,像一盞明燈般把我們從黑暗生死苦海中救度出來。
      感人的歌詞再次催動了弟子感懷聖尊的恩典,大家再一次壓抑不住念師之情,頓時淚如泉湧,感恩的淚水,迷糊的雙眼,表徵著弟子們的無限思憶和無盡的感恩!