2008.04.04─尊勝咒普利冥陽 清明節祭祖思親

作者: 蓮花潤姍
2008年4月4日

    2008年3月24日至3月30日,加拿大多倫多《籌建淨印雷藏寺辦事處》舉辦連續六天持誦「佛頂尊勝陀羅尼咒」精進營,並於第七日舉辦首次清明節『尊勝佛母超度法會。』
    百行以孝為先,乃中國人的優良傳統,大家都藉著「清明節」這個節日,慎終追遠,懷念祖上的恩德,踴躍報名參加辦事處所舉辦的超度法會。為了籌備這次清明超度法會,辦事處的義工同門,早在個多月前便開始準備各樣的衣包、蓮花、金紙等,以供同門奉請。
    在持咒的前一天,衣包、蓮花、金紙早已堆滿了整個辦事處。同時《籌建淨印雷藏寺辦事處》增添了新的往生蓮位給同門安奉冤親債主纏身靈,祖先和水子靈等等,以慰籍他們身處海外又不能常回去原居地祭祖思親的心情。
    過往《籌建淨印雷藏寺辦事處》曾舉辦了兩次持咒精進營,同門感應連連,故今次連續六天持誦尊勝咒的精進營,前來參加唸咒的同門都非常踴躍,每晚都有很多同門前來參加,雖然有一些同門才剛剛開始學習唸誦「尊勝咒」,但他們都很誠心和專心的跟着大眾一起持咒,眾人整齊的咒語咒音響徹整個辦事處,有一種「上徹天堂,下通地府」的感覺。
    「聞咒聲,煩惱輕,智慧長,菩提生,離地獄,出火坑,願成佛,度眾生。」尊勝咒有免除三惡道苦的殊勝功德力,咒語咒音化現無量光明遍照無形眾生,令其業障消除,身心清涼,得大福慧,一切三途惡道永不再受,超度往生淨土。
    今次連續多天的持咒,最特別的是有一位不懂中文,信奉天主教,從斯里蘭卡來的善信,每天晚上他都前來參加持咒,他只跟着「尊勝咒」的英文譯音來持咒。他連續幾天持咒時的覺受都非常好,感受到大日陽光遍照,有非常輕安吉祥的感覺。所以他開玩笑跟所有同門說:「他每晚都來曬太陽。」
    這位斯里蘭卡來的善信,在聖尊及佛菩薩慈悲加持之下,每晚持咒都有非常殊勝的覺受,而且每晚唸咒後,都聆聽蓮雄上師的法語開示,從而對人生及修行有所啟迪及有深深的體悟!在持咒的第五天,他自己主動要求在第七天的超度法會皈依『根本傳承上師蓮生佛』。『聖尊的傳承大加持力』和『尊勝咒』的殊勝功德力,令與會大眾得到種種殊勝的感應和無窮的法益。
    在第七天的『清明尊勝佛母超度法會』結束後,蓮雄上師先代聖尊為這位斯里蘭卡新同門作皈依灌頂,然後為大眾作『尊勝佛母息災除障灌頂』。
    會後蓮雄上師首先非常感恩根本傳承上師聖尊蓮生佛傳下珍貴殊勝的『真佛密法』,令到很多的無形眾生得到光明和超度,恩澤陽居眾生,冥陽两利。真佛宗的法會由於有『聖尊蓮生佛』的大加持力,所以是相當殊勝,效果相當顯著,感應良多。
    蓮雄上師開示:我們要常超度祖先和冤親債主纏身靈,他門多一分法益和光明,我們陽居的人就會少一分痛苦和牽纏,而我們每人的身邊都有或多或少的纏身靈。大部份的人都不止有一個纏身靈,那些祖先及靈眾都很想來參加法會和得到光明,他們都希望你幫他們報名超度,得佛光加持,消業往生。  
    上師也開示建立『雷藏寺』的意義並不是為了一己之私、為名、為利、為權力、為建寺而建寺。而是為了根本傳承上師蓮生佛所傳授給我們殊勝寶貴的『真佛密法』,能夠高豎法幢,得以光大傳承,令真正修持可以即身成佛的珍貴法脈得以延續,代代相傳的弘揚下去,利益無量無數眾生界。