2008.06.18─根本傳承上師佛誕有感

作者: 蓮花美蓮 (香港雷藏寺)
2008年6月18日

       感恩師佛賜給我新的生命!
       每一個人背後都有一個故事,幸福、快樂的生活並不是必然或可隨心選擇的,曾經自問:「為什麼要生存在世界上?為什麼開心、快樂總是離我這麼遠?為什麼做人要這麼辛苦!」當我迷失、缺乏生命意義時,無意中皈依了師尊,此後,我的命運亦隨之而改變了。我到香港雷藏寺參加同修,每天努力持咒,不再厭倦生活,勇敢地面對未來。
       當我每次從香港雷藏寺回家後,總覺得自己無論在健康、思想和心靈上,都很充實,比別人開心、幸福、快樂;以前從沒想過有可能得到的,偉大的師尊都一一賜給了我。聖尊是我的大恩師,也是每一位同門的大恩師;師尊是我們偉大的父親,教導我們以天地為胸襟,賜授我們恆古的智慧,不要計較得失成敗,重新認識哀樂悲喜,以大地為我們的課堂,學習承受,學會活在當下‧‧‧
       數一數指頭,我已經皈依師尊十年了。人的一生,來也匆匆,去也匆匆,為了報答我們的恩師,我們要一天比一天用心地去實修,跟隨師尊的步伐,不求分數,只知做好本份。當自己覺得幸福的時候,這未必是真正幸福,能讓別人感到幸福的幸福,才是真正幸福。希望在未來的日子,讓自己的人生過得更有意義,不負師尊的教誨!現在,藉師佛的佛誕,我衷心感謝香港雷藏寺諸位上師、法師為同門付出的勞心勞力,謹此送上我的祈願和祝禱:

       祝願
                 師尊生日快樂、佛體安康!
                 各位同門佛光注照、修持成就!