2008.06.26─慶祝聖尊蓮生佛六十晉四佛誕護摩法會

作者: 梁安琪 (香港雷藏寺)
2008年6月26日

       《香港雷藏寺》為慶祝聖尊蓮生佛六十晉四佛誕,在2008年6 月21 日星期六(農曆五月十八日)晚上舉辦「大白蓮花童子息災、祈福、增益護摩法會」,在聖尊及諸佛菩薩的大力加持下,法喜充滿,一切順利、圓滿、成功。
       當日參加的同門、善信大德,擠滿了整座雷藏寺及上師室、寺外的走廊及天台。雖然法會在晚上七時十五分才開始,但很多遠道而來的同門,大清早五點鐘便已出門乘車,早上約八九點鐘便來到香港雷藏寺,耐心地等候着法會的開始。他們的誠心與毅力以及那顆一心學佛求法的精神和熱忱,實在令人讚嘆!
       在這法會舉行之前,香港雷藏寺眾同門在蓮輝上師帶領下,連續七天持誦真佛經及大白蓮花童子心咒,虔誠請佛住世,並迴向是次法會。可知道嗎?在過去的一星期,香港差不多每天都是下着大雨,但並沒有減退同門精進修持的心,他們在百忙的生活之中及惡劣的天氣之下,依然抽出時間,每天晚上準時到達雷藏寺參與唸誦,為祈求聖尊及諸佛菩薩、護法空行加持是次法會順利圓滿舉行而出一分力。師佛有着大日如來的傳承,又是阿彌陀佛的化身,且於人世間示現了「即身成佛」的教義。師尊的佛誕,確實是人天的盛事,佛菩薩亦示現了吉祥瑞兆,就在師尊佛誕當天﹝亦是本年香港錄得氣溫最高的一天﹞,天空一片晴朗、烈日當空,七日來的陰雨霾霧全掃盡,可見這是人天共慶的日子,顯示出聖尊的偉大及這當代佛王的地位 ── 師尊就是宇宙的本體。
       蓮輝上師開示說:「聖尊及佛菩薩被眾同門的誠心感動而下降,加持法會順利、圓滿、成功。」法會雖長達三個多小時,但眾同門都很誠心專注、耐心地持咒及觀想。法會完畢,倒覺得經多天籌備的法會在一瞬間就過去了,在心理上反而覺得若有所失,祈望著迎接下次盛大法會的蒞臨,再次享受心靈的盛宴。
       上師為感謝眾同門連日來的精進唸咒迴向;及從遠道而來參加法會的同門,慈悲地開示講解『入三摩地』的心要口訣、及代師尊賜授「新皈依灌頂、大白蓮花童子息災増益賜福灌頂。」
       當上師代聖尊傳授心要、口訣時,會場一片寂靜,眾同門專心聆聽,可見眾同門對學法修行的真誠及認真。希望同門得到了心要、口訣以後,精進修持,努力實修,早得成就,不辜負師佛的恩典及祈盼。