2008.07.04─參加聖尊壽辰聖誕的隨想

作者: 蓮花潤姍 (多倫多淨印雷藏寺)
2008年7月4日

       農曆五月十八日是我們偉大慈悲的師尊蓮生佛六十晉四聖誕壽辰,今年聖尊蓮生佛在温哥華舉行盛大的生日壽宴,及舉辦二百本文集的簽書會。翌日,在温哥華UBC大學舉辦時輪金剛五合一灌頂大法會,今年我本人也有幸能前往温哥華參加法會及師尊聖誕壽宴,皈依了師尊二十二年,這是我第一次與師尊共度聖誕壽辰。
       師尊聖誕的當天下午舉辦二百本文集的簽書會,簽書會的標題寫着:「書代表我的心」,當時我看到這句標語覺得非常感動!不是月亮代表我的心!而是書代表我的心!師尊佛王作家蓮生佛的二百本文集正代表着他的心,回首一看,我也已經皈依師尊二十多年了,起初也是看了師尊的書才皈依的,大家知道有多少人看了師尊的書,然後才皈依學佛的嗎?答案是很多、很多。
       偉大的師尊把他幾十年來的修行心得、口訣、證悟及修行的心路歷程全部記載在他的二百多本文集裡面,師尊除了修行成就之外;他的著作也是另一項傑出的成就。有多少作家能夠寫上二百多本著作?有那一位佛教人士能夠寫二百多本書來度眾生?師尊慈悲不捨每一位眾生的救渡,真正是至高無上最偉大的「佛王之王」, 二百多本文集正代表師尊度眾生的恆心、堅毅和熱誠。二十幾年來師尊堅持每日寫文章,師尊的二百多本文集是給五百多萬弟子的救渡,也是二百條渡過生死大海的法船,每一本書都包含有出世無窮的智慧;有入世做人處事的教導、有傳承的大加持力、有師徒的情份,有心靈上無盡的救渡,也是勸世行善修行的寶典!
       師尊有五百多萬的皈依弟子遍佈全世界,由於大家相隔異地,靠的就是師尊的書來維係師徒的感情。我十七歲便皈依師尊了,師尊的書可以說是陪伴着我成長,每當師尊的新書出版,我都會爭先奉請,我除了是師尊的弟子之外,也是師尊的忠實讀者(粉絲),師尊每一本書我都有收藏,每一本書我都有看,每一本書都是法藏寶書,我每一次收到師尊的新書,都高興得好像收到師尊寫給我的信一樣,裡面有師徒的情份;有師尊的心聲;有循循善誘的教導和有傳承的加持力。
       師尊除了主持法會之外,還有一系列的節目,師尊在百忙中仍不辭勞苦,慈悲為眾弟子簽書加持,真的是非常感動!當天我亦有幸請到幾套師尊的新書和請師尊簽名。我跪下合掌請師尊簽名時,師尊問了我一句:「你是不是從多倫多來的?」我連聲說是!師尊超人的記憶力,令我非常驚嘆!會塲有來自世界各國的弟子,師尊也知道我是來自多倫多的弟子,可見師尊對每一個弟子都非常關愛。
       晚上師尊的壽宴,有很多精彩豐富的節目來供養師尊,其中有一段影片播放著師尊昔日的照片;並配上一曲歌詞很有意義的廣東歌「浪子心聲」,令全場感動!「難分真與假,人面多險詐... 命裹有時終須有;命裹無時莫強求。人比海裡沙...行善積德最樂也。」
       能夠與師尊一起歡渡壽宴,真是感到前所未有的温馨和喜悅,師尊的慈悲笑容和智慧的眼神,深深留在我的心坎中!