真實的感應
作者:徐加紅(香港雷藏寺)
2008年7月17日

         我皈依聖尊蓮生活佛至今,轉瞬間已經六年,除了對佛學的認識加深之外,更學會了如何關心他人,因此,我積極參與義工活動,希望盡一點綿力,去幫助及關懷別人。
         回想過去,我曾經是一位頗為反叛的青年,或許是父母太疼愛自己、從不責罵之故。而我只顧吃喝玩樂,完全忘卻讀書的重要性,中學階段尚未完成,就投身到社會上工作。
          
在一偶然機會下,與同事一起到餐廰用膳,並與同事的一位朋友談論“人生”,就在我倆交談之中,他把蓮生活佛經常在著作中提及的一首“夢詩”寫給我:「知世如夢無所求,無所求心普空寂,還似夢中隨夢境,成就河沙夢功德」。經過一日一夜的沉思,百感交集:「生活在人世間,每天辛勞工作,追求物質生活的享受,努力積聚財富,期望組織幸福家庭...等等等等,這些就是“人生”的重要元素嗎!」就在那一刻,我想:「擺脫種種的枷鎖,不再遵循這些刻板的生活模式,可以嗎?」
        
  有一天晩上,我坐在睡床上,關掉燈光,認真思索“人生目標”;我突覺得靜坐和冥想或可抒解煩惱,所以我雙手合十,兩腿雙盤,開始靜坐。沒多久,我的呼吸和身體不由自主地作出變化,感覺血液在體內急促運行,做著腹式呼吸,心內又驚又喜,突然間,我的雙腳慢慢地向腹部靠攏,然後返回原位,全身感到輕安,頭腦清晰。後來,我致電寫“夢詩”給我、使我得以啓蒙的朋友,於是他介紹了蓮生活佛盧勝彥的種種事跡,並將聖尊的著作送給我;我從著作中找到了人生目標及方向。聖尊教導我們修持真佛密法、消除累世習性、學習放下執著,蓮生活佛的示現,就像黑暗中的明燈,指引著我和五百萬弟子走上了菩提道。
         
  眾所周知,透過研讀聖尊著作,從而皈依學佛的人數正在與日俱增,蓮生活佛已成為古今中外漢語、文字傳法第一人。
           
自從我皈依蓮生活佛之後,思想上和生活上都因得到啓發而改變,學習將佛法融入日常生活之中,雖然每天從事世俗之務,家庭、眷屬、事業等等,各有煩惱紛爭,但我籍著修習真佛密法,將「貪」、「瞋」,「痴」轉化,體驗無常的道理,認真地去做好每一件事情,面對成果得失而不計較,依教奉行「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」。
     
     聖尊每天默默耕耘地寫作,為了『不捨一個眾生』的大誓願,不辭勞苦,作為弟子的,豈可沒有感恩之心?!誠心祈願,聖尊佛體安康!快樂自在!常住世間!大轉法輪!普度無量眾生!