人生的改變

作者:小妹(香港雷藏寺)
2008年7月20日     
       

        記得小時候,每天過著無憂無慮的幸福生活,因為我是家中獨女之緣故。父母將全部的愛都放在我的身上,而我是一個天生性格樂天、活潑好動的小孩子,很能討好大人,因此亦造就了很強的自信心。
        可惜在年青時期,由於父母的離異和自己身體病痛的折磨,使我的人生頓時變得很灰暗,整個人的性格變得消極、自閉,對身邊所有的事情都莫不關心,沒有朋友,生活在自己的痛苦世界裏面,經常埋怨為何時間過得那麼慢,真想盡快了結生命。我帶著這樣的想法輾轉渡過了多個年頭。
        後來,我透過家母認識師尊,認識真佛宗,從佛法中得到了有關人生方面的新啟發,明白了因果的存在;以前,我經常埋怨為何不如意的事情總是發生在自己身上,現在,我知道了這是業障的牽纏,亦明白只有修行才可以讓我自主生死,擺脫命運的控制。
         我幸運地被上師邀請加入法會組,讓我有更多參與法務及服務眾生的機會,使我能夠善用時間。加入法會組後,令我與上師、法師及同門之間的關係拉近,雷藏寺已經成為我第二個家了,不論我覺得快樂或憂愁,我都會主動到雷藏寺,向壇城師尊、佛菩薩或者上師、法師傾訴心聲。
        在師尊的加持下,我的生活有了新的改變,無論在身體健康、道侶恩愛、工作順利、家庭和睦等等方面。我覺得這一切的一切都是慈悲的師尊賜予弟子的。
        弟子很慶幸能生於師尊住世的時代,無限感恩師尊傳授密法,更感恩師尊的諄諄教導。對師尊所教導的「無所得,無所住,無所謂」心,弟子一定銘記於心,並盡力去實踐。