真佛宗籌建淨印雷藏寺辦事處新址裝修動土

作者:蓮花麗芳(淨印雷藏寺)
2008年10月10日

      一個預先選好的吉日良辰;一座建於上世紀五十年代等待改裝的教堂;一大班充滿熱誠和喜悅的真佛行者;一項漫長的啟迪人心工程即將開始。
      恩蒙根本傳承上師蓮生佛慈悲加持,在眾同門同心同德,上下一心的努力下,多倫多籌建真佛宗淨印雷藏寺辦事處在成立的短短一年多,已於多倫多士嘉堡購置得一塊1.45公頃(約六萬多平方呎)宗教用地,內含主層連地庫約三千多平方呎的教堂。辦事處現正準備規劃興建一座莊嚴的中國式雷藏寺;在未建好新的淨印雷藏寺前,辦事處擬將該教堂改裝,並繼續在新址舉行一切法務。
      2008年10月1日是辦事處舉行新址裝修動土及祭祀土地福神儀式的大好日子。由淨印雷藏寺住持釋蓮雄金剛上師及釋蓮君法師帶領下,一大班內心懷著熱誠和喜悅的真佛宗同門是日早上七時後,陸續抵達位於多倫多土嘉堡722 Brimley Road的新置雷藏寺道場。
      《淨印雷藏寺》新址兩旁綠樹林蔭,環境非常優雅;後面有偌大的停車場,四周大樹圍繞,若站在停車場仰望虛空,有一種很舒服的感覺,有說不出來的味道,總覺得《淨印雷藏寺》新址上的一片天空特別美麗怡人。新址的虎邊有一間三層高屋舍是辦事處的物業,上師表示裝修好後將來作弘法人員宿舍之用。
      話說回頭,眾同門抵達新址後,各組工作人員各自忙碌佈置,預備好一切供品。早上九時後,吉時一到,由向來辦事嚴謹見稱的蓮雄上師帶領,蓮君法師護持,數十位同門誠心祈求下,整個儀式在一片莊嚴咒音中,順利圓滿完成。
      接著下來,上師把整個新道場(原為教堂)由內至外鉅細無遺地灑淨,然後是四周敲牆,作為裝修儀式吉祥的開始。
淨印雷藏寺雖未正式入伙,但總算有自己的地點可興建新的永久道場了。哈哈!實在太開心啊!不過,開心歸開心,排山倒海的工作在面前等著。各組人員立即開始清理、拆卸、清潔、打掃等等工作,分秒必爭。上師為主帥,分配各同門的工作,如行軍打仗一樣,井然有序。上師更肩負新壇城的設計建造,帶著負責幫忙裝修的師兄門這處量一量,那邊度一度,不斷在計算,百分百的融入,非常忙碌。期間上師更要來回新舊地點指揮搬運的工作。
      中午時分,膳食組的師姐們在停車場的樹蔭下安排好午餐;上師、法師、同門大家圍檯而坐,一邊享用著豐富的午餐盒飯,一邊愉快地談論著早上不可思議的天垂異象,大家都紛紛稱奇。
      原本天氣預報是日有雨。剛到達新址時確實有灑下一陣細雨,仰望上空密雲滿佈,有下大雨的跡象。但跟著天色漸轉晴朗,新址上空周圍都是雲,唯獨《淨印雷藏寺》的上方是一片藍天。至午飯時大家坐著仰望天空就是這樣,上空一片藍天,四周有雲拱護,加上暖暖的大日光加持著大家,很是舒暢,令人完全沒有疲累的感覺。有師兄姐在往《淨印雷藏寺》的途中不斷見到彩虹;上師及同門在搬運途中同時遇到下雨、出陽光、下冰雹、現彩虹的景象。你認為是巧合抑或殊勝呢?種種吉祥徵兆在《淨印雷藏寺》動土裝修及祭祀土地福神儀式的大好日子出現,我和其他同門一樣,深信這是師尊及佛菩薩的殊勝加持。
      傍晚時分,有同門下班後馬上趕來加入工作大隊行列,直到深夜。總結第一天的工作,上師表示已算超額完成。不過,漫長的工作還在前頭等待著,讓我們共同繼續努力,一步一步地去完成師尊的囑咐和心願。
      嗡嗎呢唄咪吽!