建寺功德殊勝行

蓮花騰輝(香港雷藏寺)
2009年7月26日

        香港雷藏寺的蓮雄金剛上師兩年來不停地穿梭於多倫多、香港兩地,為的是要遵行師尊的佛旨,在多倫多興建真佛道場—淨印雷藏寺。
        上師每回返港,在開示中或在跟同門閒聊中都會提到淨印雷藏寺的進展。每次聽著上師娓娓道來,述說著由覓地、審批 、與當地官員、居民的交涉過程,以至臨時壇城的搭建、將來弘法人員宿舍的裝修⋯⋯雖然只是輕描淡寫,但已足夠令我等香港同門驚歎建廟工程之艱辛鉅大。更加不可思議的,就是面對這偌大的工程,我們的蓮雄金剛上師為了不願浪費廣大同門的發心佈施,不惜放下尊貴的身段,事事親力親為,親自充當了工程的統籌、策劃、工匠、木匠、水喉匠⋯⋯ 為了減低建材的費用,上師每回返港,還要親自到內地採購建廟的材料。
        香港雷藏寺亦有數位同門在上師這兩次返回多倫多時隨隊出發,成為建廟大軍的一分子。從這幾位金剛兄弟返港後的身歷聲報導,見證了一座真佛宗雷藏寺在冰天雪地的國度矗立的艱鉅工程。聞說幾位遠征加國的同門在淨印雷藏寺時著實受到貴賓式的款待,因此縱使辛勞,這次也有三位同門再次隨蓮雄上師出發呢!香港的同門也實在要因你們感到驕傲啊!
        在此也實在令人佩服師佛的慧眼,將這建寺的重任囑咐予我們這位魄力、能耐、毅力、智慧過人的蓮雄金剛上師。這由蓮雄上師接到佛旨後便勇往直前、排除萬難,時至現在,周圍的居民由對建廟有很多聲音和意見,變成期待著這座中國廟宇的落成可見一斑。
        在慨歎淨印雷藏寺建廟工程艱鉅之餘,也令我深深感受到香港的同門實在很幸福,因為我們已經有香港雷藏寺這樣一個完善的道場,十多年來大家都可以在這裡舒適地同修、參加法會,共沐佛恩。反觀自照,假如香港的同門、香港雷藏寺的金剛兄弟們不好好的努力修行,緊隨師尊的腳步,弘揚真佛密法,自度度他,豈不是辜負了師佛的諄諄教誨,浪費了香港雷藏寺諸位上師、法師多年來的苦心經營!
那邊廂淨印雷藏寺經過蓮雄上師兩年來的努力,不但廟宇建築已具雛模,寺務的運作也漸上軌道。近日淨印雷藏寺法會組的 Susana 師姐回港探親,適逢蓮雄上師在香港,便邀請師姐到香港雷藏寺客串了一次‘維那’及帶了一次禮拜真佛寶懺,贏得一眾同門熱烈的掌聲。掌聲中除了包含大家對師姐的讚賞、對淨印雷藏寺法會組兩年來的進步的讚歎外,也代表了大家對蓮雄上師的欽佩 。!
        我們這位實幹的金剛上師,無須舌燦蓮花,只是踏實地為我們言教身教,就憑著聖尊的一個意旨,便義無返顧、勇往直前地扛起在多倫多建寺的重擔,他不正是在教導著我們何謂‘敬師、重法、實修’嗎?
蓮雄上師,當您在多城累得腰板也不能挺直時,我們除了默默地在精神上支持您外,相信只可再送您一個字—就是一個‘服’字!

       後記:交稿前正躊躇著寫甚麼題目,在腦海中突然閃過「建寺功德殊勝行」這個念頭,於是便寫下這篇文稿。蓮雄上師稱這篇文章就像官方新聞稿,謙稱自己沒那麼偉大,與文內形容相差很遠,不能名副其實,但筆者卻相信這篇文稿實是菩薩給的靈感,上師當之無愧呢!