給蓮雄上師的信


親愛的蓮雄上師:

        你好!時間過得真快,2009年快將結束了。而我也不其然來到這道場參加由蓮雄上師帶領下的法會已好幾年了。弟子很幸運得到一位師姐引薦下認識到上師及一班同門大德。這是緣份所致,我記得當初是在89 Finch Ave East的。雖然道場不十分大,但是經師尊加持之下和做了許多場法會等等。我們很快便見到現在的《淨印雷藏寺》的道場。作為弟子的我,我也感到非常高興和光榮。
        所謂「創業難、守業更難」。開辦一間的《雷藏寺》真的不容易,當中要經過許許多多的困難和挫折。特別是上師要經過許多的層面和渠道,一步一步的克服困難。正如上師開示說法時,表面好似沒甚麼。但事實上,一個人堅負這種種的壓力去上這條路,確實不容易。你這種的孤單和壓力,心情上是非筆墨能形容的。我很佩服上師的專業,因為在法會上,你是很少流露你的感受。但每當法會結束或過後,你的容貌使人感到很疲倦和壓力重重。真的不好意思,我不能每天來到這道場幫忙。我現階段只能夠抽週一或週二的時間來寺打掃清潔。
        而我也很幸運,我的先生及家人支持我做的事。因為他們不是真佛弟子,但他們很包容我,特別是我的先生,每次法會,由他充當湊孩子的責任,否則我也來不到參加那麼多的法會。他們本身是天主教徒,不但不反對我,更偉大的幫我看小孩子。所以每當法會有灌頂的時候,我便帶備我家人的照片給上師灌頂和祝福。這是我們的福氣和緣份。在此,弟子麗文和我先生及孩子,特別順着這個機會說聲:「非常感激和多謝蓮雄上師」的特別加持和祝福。
        我感到很開心和榮幸,能夠有這位難能可貴、不可多得的上師。我也很感激上師的關心。我雖然皈依了真佛宗差不多14年。能真正抽出時間,服務道埸是近這一兩年,真對不起!過往的日子,我忙著帶兩個小孩,現在比較好些,至少我老爺、奶奶都幫我不少忙。我也很多謝他倆很包容我和讓我宗教自由的選擇。我希望我的孩子再過幾年,不再需要我照顧太多的時候。我的意思是他們有能力,獨立做些簡單的幾本事。我可以盡量抽多些時間服務這道場。
        我不是說自己自以為是,懂得甚麼甚麼,不過從學習中吸取經驗。上師也很有耐性教導新出家的蓮隆法師,上師你真的要多多保重和珍重自己的身體。我希望我們能夠多些鼓勵和支持蓮隆法師。
        我們都很渴望師尊能早日,來多倫多為新《淨印雷藏寺》開光的一天。你要經常小心身體,特別是帶着疲累的身體,駕車回家休息的途中。不要開快車,小心小心,現在汽車保險的保費很貴。而且他們執行很嚴厲,不是扣分、便是加保費。
        成立《雷藏寺》不易,當中我們要經過許多不同和無數的考驗,遇到的問題多不勝數。蓮雄上師,一個道場甚麼事情都會發生,姑且勿論。我深信當中,都會有些真誠和護持道場的同門大德的,我們大家都會支持您,上師。真對不起,我家中沒有中文的電腦e-mail,只有英文的字。
        而我感到倒不如,藉着這個普天同慶的快樂日子,把不開心的擱置一邊,把自己的心情放鬆一些。故此,我都是決定自己寫給你好些。我實在沒執筆很久,如果有寫得不好及不妥當,請上師多多原諒弟子。
        祝安好 一切如意吉祥!

蓮花麗文(Grace)

合家 合十 頂禮

2009.11.2