2007.10.15─聖尊救度的感應

 作者: 蓮花潤姍 (多倫多淨印雷藏寺)
2007年10月15日

        我本人可算是生長在佛化的家庭,從年幼時已經跟隨母親到寺廟唸經拜佛,雖然當時對於佛法尚未啟蒙,不甚理解?但可能有學習佛法宿緣的關係,一般孩童的玩意我都沒有太大的興趣,反而喜歡到寺廟裡唸經拜佛,作義工清潔佛壇,整理香爐的工作。
        年齡漸長,對佛法生出更親切的感覺,皈依了〈顯教〉,在12歲時更以女居士的身份到寺廟作一星期的短期出家生活,是當屆最年幼的一位到寺廟短期出家的在家居士,在寺廟度過了一星期仿如出家人的生活後,又在另一寺廟受〈八關齋戒〉,後來就成為寺廟的義工,學習〈經懺儀軌〉,時常跟隨大眾到殯儀館助唸,以我在當時的認知,認為這是在行善業幫助他人,就是佛法修行的最終意義。
        直至在1986年皈依我們最偉大的根本傳承上師蓮生聖尊,閱讀師尊的著作,聆聽師尊的開示,方明白修行除了行善業幫助他人之外,最重要是要「修心」,要發菩提心,要自淨其意,明心見性,才能自主生死,超越生死苦海。
        我在1990年從香港到加拿大多倫多讀書,及後在多倫多組織了家庭,在此定居了。回首前塵往事,多番轉折,命運難料,誰又能掌握到自己的命運和際遇,誰又能預料將來會如何呢!人生的歷練使自己在修行的路上有更深刻的體悟。
        在今年獲知釋蓮雄金剛上師奉師尊佛旨,到多倫多籌建〈真佛宗淨印雷藏寺〉,真是一個大好消息!我們在多倫多的〈真佛宗〉同門日夜盼望有〈雷藏寺〉的心願,在師尊加持之下,終於實現可期了,感謝師尊慈悲加持,本人有幸能躬逢其會,參與建廟菩提大業。
         2007年10月7日,加拿大多倫多〈籌建淨印雷藏寺辦事處〉在釋蓮雄金剛上師帶領下舉辦連續七天持誦〈佛頂尊勝陀羅尼咒〉及於第七日舉行《尊勝佛母超度法會》。法會在根本傳承上師加持之下及〈尊勝咒〉的殊勝功德之力,有很多同門都有殊勝的感應。
        其中我在持咒的第五天晚上夢見自己、丈夫及女兒在乘車之中,忽然乘車途中遇到大水,大水淹沒了整架車子,此時我眼前一片黑暗,以為自己及家人已經死去了!但突然間眼前又回復一片光明,我看見師尊用他的手掌從大水中救了我們一家人,此時一片光明無量,我站在此巨大手掌,合掌抬頭一看,看見師尊的法身非常巨大,站立的形相,遍及在整個虛空,原來此巨大蓮花童子法身正是和〈籌建淨印雷藏寺辦事處〉壇城中央供奉的站立式《蓮花童子像》一模一樣,我內心真是非常感動,不覺已淚流滿面,感激不已!師尊又一次救了我們,根本傳承上師的〈傳承加持力〉和〈尊勝咒〉的功德力為我們一家人化解了一個大大的災劫,將我們從黑暗中救回到光明。無盡感恩師尊的慈悲救度。
        在這娑婆世界六道輪迴之中,人生無常,生死只在呼吸之間,我們每個人都帶來一定的業障和習氣,而習氣又令我們再做新業,不斷循環,讓我們沉淪苦海,我最慶幸的是有大福緣能夠皈依到明師聖尊蓮生活佛,令我學佛修行,消除累世業障,斷惡修善,懂得積聚福德資糧,發菩提心。我定當好好學佛修行,發菩提心,利益眾生,以報答師尊救度的恩德。