2008.04.06─持咒精進營的感悟

作者: 蓮花潤姍 (多倫多淨印雷藏寺)
2008年4月6日

    加拿大多倫多《籌建淨印雷藏寺辦事處》於2008年3月24日至3月30日,再次舉辦連續六天持誦「佛頂尊勝陀羅尼咒」精進營,並於第七日舉辦清明節『尊勝佛母超度法會。』
    由於上兩次持咒精進營,有很多同門都有很殊勝的感應,今次又正值「清明節」,中國人都會藉著此節日,思念親恩,拜祭懷念及超度自己的冤親債主纏身靈和至親祖先亡靈,所以前來參加持咒的同門都非常踴躍。
    瑤池金母經有云:「心存學道即孝親」,意即修行學道的人止惡行善,發菩提心,自度度他,利益眾生,自淨其意修行學佛。除了救拔自己脫離六道輪迴外,並以日常修行的功德迴向給自己的親人,成就時亦有能力救拔親人脫離六道輪迴苦海,這才是最大、最究竟的『孝』親,所以我們一生人裡面能夠學佛修行是最有意義的。
    我本人也有一個非常懷念已往生的外婆,我父親很早便去世了,媽媽母兼父職含辛茹苦,在外東奔西走的辛勞工作,來養活我們幾個少不更事的兄妹,更要供書教學,如何能有時間照顧幼小的我們。
    所以我從小便由外婆照顧,感情深厚,加上我小時候體弱多病,外婆對我的關懷無微不至。後來我移民多倫多,她臨終前,我亦不能在旁事奉左右,常感慚愧遺憾,唯有每天修法持咒誦經迴向給她,現在更為她在辦事處安奉蓮位,希望她恩蒙聖尊蓮生佛和諸佛菩薩佛光加持業障消除,福慧增長,早日脫離輪迴苦海,往生佛國淨土。
    「樹欲靜而風不息;子欲養而親不在。」人活在世間的時間,有如電光火石;白馬過隙。我們應該在長輩親人活在世間時恆念親恩,常行孝道,躬身頤養,才不會失之交臂,恨痛難翻!
    持咒至第四日,我本人覺得身體有愈來愈輕鬆的感覺,連我皮膚的過敏症,也大大減輕,感恩師尊、諸佛菩薩佛光加持,解除我的業障和病痛苦厄。
    我也非常感恩自己在末法時期能夠皈依到明師『聖尊蓮生佛』,令我能夠走上學佛修行的路上,明白人生在世的真正意義,就是要永遠跟隨聖尊學習出世和入世圓融無礙的真佛密法,直至成就無上菩提,才不會虛度此生!