2009-01-02 建立多倫多與洛杉磯雷藏寺的意義


《蓮生師佛關於淨印雷藏寺開示》

<蓮生佛王2009年1月2日於台灣台中覺心雷藏寺>


建立多倫多與洛杉磯雷藏寺的意義
摘錄: 真佛報 第729期 世界版╱真佛報蓮花淑婷恭錄


因為美國加州一直沒有雷藏寺,那我請蓮士上師到加州去幫忙,在那邊負責蓋一個雷藏寺。(眾鼓掌)他比較有能力,他不但能兼顧自己的覺心雷藏寺,他還負責蓋美國加州的雷藏寺。他另外還有非洲南非聯邦那邊的那個基金會,他經常去那裡幫人家。不得了,他發揮得很好。每一個上師都應該要這樣子,要能兼顧自己的雷藏寺,也要能照顧外面的。

在美國洛杉磯一直都沒有做起來,所以一定要找外來的上師去做。像以前加拿大多倫多,本來那邊有很多的堂,但是經過二十年,一直沒有一個雷藏寺蓋起來,我一看不行了,到最後我請香港雷藏寺張雄上師,就是蓮雄上師到多倫多去,一號召所有的人蓋雷藏寺,他在一年之中就把雷藏寺建起來了。(眾鼓掌)

所以,加州也是一樣,我請蓮士上師去那裡,召集大家,可能很快就會做起來了。(眾鼓掌),美國有最多華人的地方就是 California(加州),就是洛杉磯,很久都沒有雷藏寺。別的地方像紐約、芝加哥、休士頓,西雅圖啦,雷藏寺都建起來了,對不對?!美國很多大城市都有雷藏寺,像達拉斯現在也新蓋了一個三輪雷藏寺,宋顯正他一個人獨資把它蓋起來。他一個人做起來。

另外像加拿大,加拿大溫哥華有兩個雷藏寺,Calgary(卡加利)有一個白雲雷藏寺,Edmonton(愛明頓)一個愛城淨音雷藏寺,還有幾個雷藏寺都建起來了,在多倫多那個雷藏寺都做起來了,都有了嘛!幾個大都市都有了。

洛杉磯是美國華人最多的地方,多倫多是加拿大華人最多的地方,反而這兩個華人最多的地方沒有雷藏寺。現在叫張雄過去多倫多做,一年內他就把它做起來了。那現在加州,蓮士上師過去也很快就要蓋起來了。北加州還有一個尊勝雷藏寺,蓮僧上師在那裡。有才能的就是有才能,很快就把雷藏寺做起來了。不錯喔!蓮士上師在南投虎劍山還蓋了閉關中心。度眾就是要這樣子發心去做。